Endlich wieder eine neue Folge von Radio Rebstock! Es liegt weniger in einer etwaigen Unlust begründet, vielmehr lege ich Wert auf das persönliche Treffen. Oder anders ausgedrückt: das distanzierte podcasten rein über eine digitale Leitung ist nicht so mein Ding. Ich brauche einfach die vor-Ort Atmosphäre, die Sinneseindrücke und den physischen Austausch, damit sich ein Gespräch spontan entwickeln kann. Nun sind wir in der post-Corona Zeit leider alle wieder Termingetriebene: hier eine Veranstaltung, dort eine Masterclass, hier eine Messe, dort eine Präsentation – und schon verstreicht die Zeit im Fluge.
Gut von Beiden – 10 Jahren Weingut und erster offizieller ‚Bio‘-Jahrgang
Philipp Müller und Jochen Laqué betreiben das Weingut in der Südpfalz erst/ schon 10 Jahre. Und in dieser Zeit haben die Beiden schon mächtig was erlebt: Heimat- und Exportmärkte erobert (herzliche Grüße u.a. nach Finland!), die aufwendige Umstellung auf Bio-Landwirtschaft (dauert inklusive ‚Umstellungsphase‘ 3 Jahre), nicht zu vergessen als aufstrebendes Weingut plötzlich in eine Ausnahmesituation gerutscht (Pandemie/ Lock-down). Pilzwiderstandsfähige Rebsorten (kurz: Piwi) wurden ebenso gepflanzt wie in den 1. Pfälzer ‚Dorschdautomaten‘ investiert. Da kommt ganz schön Gesprächsstoff zusammen – Gute Unterhaltung!
Weintipp!
Souvignier Gris – eine Piwi-Sorte mit gewaltigen Potential!
‚Blanc de Noir‘ – reinsortig Spätburgunder, sofort abgezogen und glasklar wie ein Weisswein
Hier hörbar (Hinweis: externe Links mit den jeweils dort geltenden Datenschutzrichtlinien!):
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