Die Frühjahrsedition der beliebten BURGER-Sprechstunde vor der Metzgerei Kraus ist in nicht mehr in allzu weiter Ferne:
Freitag, 7. Juni von 17-21 Uhr auf dem gesperrten Bereich der Bergstrasse in Hennef-Geistingen, direkt vor der Metzgerei.
Wie gewohnt gibt es leckere BURGER-Kreationen und knusprige Pommes von der Kraus-Crew. Im ‚hopfigen‘ Ausschank Peters Kölsch und das Nolte Cristall von Paul Nolte aus Köln. Diverse Softdrinks von FRITZ und Mineralwasser.
Der frühe Vogel trinkt den Spritz!
In der Kategorie ‚Wein‘ gibt es diesmal ein Novum: von 17-18 Uhr gibt es eine ‚Aperò‘-Stunde, wo wir einen französischen Spritz anbieten. Dieser ist komplett anders als der berühmte ‚Aperol‘, da er ohne die Zusätze von Lebensmittelfarbe auskommt. Basis ist ein Sekt aus dem französischen Jura, der mit einem Orangenlikör aus Südfrankreich versetzt wird. Dieser wiederum mazeriert nicht nur auf Bitterorangen, sondern auch auf Rosmarin. Dieser ‚Spritz‘ ist nur in der Zeit von 17-18 verfügbar bzw. solange Vorrat reicht.
Weine haben wir natürlich auch im Gepäck
Trocken, mineralisch: ein Gutedel aus dem Markgräfler Land. Man munkelt, dass diese historische Rebsorte nahezu 5000 Jahre alt ist und ihren Ursprung in der französischen Ortschaft ‚Chasseslas‘ im Burgund hat. Könnte gut zum BURGER mit grünem Spargel passen ;-)
Fruchtig, aromatisch: eine ‚wilde Cuvée‘ aus Sizilien. Grillo und Cataratto, dazu eine Prise Zibibbo. Zibibbo ist eine Moscato-Spielart, die ihren Ursprung im ägyptischen Alexandria hat. Der Wein ist zwar nominell trocken, das Aroma des Zibibbo vermittelt aber unserem Gehirn, dass der Wein ’nicht trocken‘ ist. Wunderbarer Sommerwein, verwöhnt die trockene Trinkerfraktion genauso wie die ‚ich-mag-es-nicht-so-trocken‘ Trinker.
Wir hoffen auf gutes Wetter (jaja, die Hoffnung mit dem Wetter…) und bringen auch einen Rosé ins Spiel: der Cuvée ‚Durchblick‘ aus der Pfalz hat genau den richtigen Trinkfluss für einen Street-Food Abend.
Wenn’s was Wärmendes, Volles und Rundes sein soll, und der Wettergott weiterhin feuchte Laune hat, haben wir auch eine Kiste Rotwein als survival-kit mit dabei. Der Castelao-Shiraz von Casa Ermelinda aus dem portugiesischen Setubal ist ein wunderbarer Seelenschmeichler.